首页 > 政民互动 > 结果反馈

深圳市经普办关于征求《深圳市第四次全国经济普查实施方案(征求意见稿)》意见的结果反馈

  关于征求《深圳市第四次全国经济普查实施方案(征求意见稿)》意见的通知,在网站上征求意见期限内,收到相关意见3条,主要涉及普查对象、普查登记方式、以及普查主要业务流程。

  征集意见及解答:

  1.前不久在南山看到一则经济普查的标语:经济普查、摸清家底......请问经济普查是要每家每户进行经济摸底登记吗?

  我市第四次全国经济普查的普查对象是我市辖区从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。法人单位、产业活动单位和个体经营户按照《普查单位划分规定》(详见《第四次全国经济普查方案》)进行界定。

  2.第四次经济普查去哪里进行登记?

  一套表单位在联网直报平台上填报普查表;非一套表企业单位和个体经营户样本单位原则上由普查员同时使用纸质普查表和PAD入户调查;非一套表行政事业单位采取网络报送的方式采集普查表数据。

  3.为什么在正式普查之前要进行单位清查?

  单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。单位清查的目的是:摸清我市辖区内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二产业和第三产业个体经营户的基本情况和分布状况,准确界定第四次全国经济普查的对象与种类,明确地方普查机构与相关部门的普查登记责任,确保普查报表发放种类准确、普查单位不重不漏,为普查培训和普查登记等后续各项经济普查工作奠定基础。

  • 返回顶部