首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

情系统计二十载,结下政企工作情

  董新梅同志是南海油脂工业(赤湾)有限公司的统计员,是深圳市近年来涌现出的优秀统计员代表之一。

  董新梅同志1994年进入南海油脂工业(赤湾)有限公司财务部,从1995年3月开始兼职于该公司统计工作至2015年5月光荣退休。据悉,该同志是目前深圳市工业企业中唯一一位在统计工作岗位坚持了超过20年直至光荣退休的统计员。

  学有标杆、行有榜样,而榜样力量是无限的,为弘扬我市广大统计工作者的奉献精神,深圳市统计员协会倡议:号召全体会员向董新梅同志学习!学习她二十年来,对待统计工作兢兢业业,从不马虎,勤勤恳恳,任劳任怨。从月报到季报到年报,每年经手的各类统计报表多达150份次(含临时调查报表),她总是不厌其烦的完成填报工作,年完成数千个统计指标的核算上报。在长期的统计工作中,她遵纪守法,从无漏报、迟报、虚报等统计违法行为。不仅如此,她还积极参加各级统计部门组织的业务培训及会议,认真学习领会会议精神并贯彻落实到实际工作当中。二十年来,她在工作上始终与市政府统计部门保持互动沟通,紧密联系和积极配合。特别是市政府关于开展“政企”活动以来,她积极参与基层统计员之家组织活动,同大家分享工作中的苦与乐,共筑友情,统计员之家因她熟悉的面孔而更加温馨。

  这二十年来,董新梅同志甘愿与数字为伍,与报表为伴,以自己的辛勤工作在平凡的岗位上为统计事业贡献了光和热,增添了砖和瓦,堪称统计工作者的楷模,是值得我们大家学习的优秀统计员。

  • 返回顶部