首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开1-7月份主要统计指标完成情况分析会

  8月26日下午,市统计局召开1-7月份主要统计指标完成情况分析会。市统计局领导班子、各区统计机构主要负责人、市统计局各部门主要负责人出席会议。

  会议通报了1-7月份全市经济运行情况,解读了工业、贸易外经、投资、建筑、房地产、服务业、核算等主要专业统计指标运行和分区情况,介绍了街道统计机构统计员配备设想。杨新洪局长在会上作《定位履职谋主齐心做好统计服务》讲话。杨新洪局长要求各区统计机构,通过抓进数讲质量,抓早采数环节,抓统计导向、发现、监测职能来做好统计服务;鼓励各区统计机构负责人积极乐观应对工作压力,主动找准工作定位、主动适应新常态,及时关注国内外宏微观经济,在挑战中切实履好职、站好位,切实增强统计对经济的研判能力;全市统计系统精诚团结,“一把手”担当迎刃去推动解决关键问题,以超然心态上下合心、和而不用,始终给力统计、加强自身建设,以积极向上心态,一步一个脚印实现有为有位。

  杨新洪局长同时还对当前“一套表”联网直报、1%人口抽样调查、统计预警监测等工作提出了具体要求。

  • 返回顶部