首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市2015年全国1%人口抽样调查正式启动

  10月10日上午,深圳市2015年全国1%人口抽样调查启动仪式在福田区中心书城南台阶广场举行。深圳市政府副秘书长李干明、市统计局局长杨新洪、市统计局副局长李必祥、福田区副区长夏炀等出席了启动仪式。

  深圳市政府副秘书长李干明代表市政府领衔按动启动球,宣告我市2015年全国1%人口抽样调查主体工作正式启动。

  市人调协调小组组长、市统计局局长杨新洪在启动仪式上作了讲话。杨新洪局长对我市前期的人口调查筹备工作表示肯定,并对接下来的工作提出了几点要求:一是要高度重视,充分认识人口调查的重要性、艰巨性和紧迫性;二是要加强领导,形成团结协助、坚强有力的人口调查组织体系;三是要突出重点,紧紧把握人口调查的关键环节和关键指标;四是要广泛宣传,确保人口调查深入人心、家喻户晓;五是要想方设法,确保后勤保障和调查员人身安全。

  福田区夏炀副区长在启动仪式作了发言。他表示把深圳市2015年全国1%人口抽样调查启动仪式放在福田,这充分体现了市协调小组和市统计局对福田区的信任、关心和厚爱,福田区将集中精力,精心谋划,周密组织,全力以赴做好抽样调查工作。

  随后,20名调查指导员和调查员代表全市2500多名调查指导员和调查员进行了庄严承诺。

  深圳市各区人调办负责人、市人调办和福田区人调办相关人员共80余人参加了启动仪式。

  

  • 返回顶部