首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪局长率队赴深汕合作区开展统计业务培训

  受深汕特别合作区的邀请,杨新洪局长近日率领工交处、核算处、投资处有关同志赴深汕特别合作区开展统计业务培训和实地调研。杨新洪局长与深汕特别合作区管委会何学文主任、汕尾市统计局戴德旺局长等三方就合作区统计体系建立、GDP等经济指标分成等有关问题进行商讨。

  何学文主任对杨新洪局长亲自率队前来帮助深汕特别合作区开展统计业务培训表示热烈欢迎。他表示,合作区起步艰辛,基础薄弱,统计体系尚未建立.在这关键时刻,特别需要深圳市统计局给予业务上的鼎力支持和倾力帮助。在体制机制方面,双方也需要不断加强沟通。希望合作区统计和深圳统计成为长期合作的友好伙伴关系。杨新洪局长表示,在省、市各级领导的正确指导和密切关怀下,深汕合作区各项事业发展业已进入快车道。尤其是经济建设已具备一定规模,并处于迅速上升期。合作区统计工作受到各级领导的高度重视。欢迎合作区统计工作人员前往深圳参加我局举办的统计业务培训。此外,双方还就《合作共建协议》进行商谈。

  工交处、核算处、投资处有关专业人员先后就各自所属领域的统计业务知识和实操经验等开展授课,合作区部门统计人员和相关企业统计人员参加此次培训。

  

  • 返回顶部