首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市党代表杨新洪与社区群众“结对子”、入户慰问老党员

  11月10日,市党代表杨新洪同志率领团队赴龙岗区布吉街道罗岗社区开展“党代表接待周”活动。一到社区,杨新洪同志先与三户困难群众进行了“结对子”帮扶活动,在交谈中,杨新洪同志一一询问、了解他们的工作、生活情况,并就如何开展再就业和职业技能培训等提出了一些办法和建议。当杨新洪同志得知其中一位已被布吉街道统计办聘用为2015年全国1%人口抽样的调查员时,鼓励他们要努力学习新的知识和本领,不断拓宽自身就业的技能和范围。随后杨新洪同志一行又开展了入户走访,分别进入社区三户老党员的家中探望、慰问老同志,与他们近距离、面对面的促膝交谈,详细询问了他们的身体和生活状况,把党和政府的关怀直接送到了他们的身边……。临行时,杨新洪同志祝愿老同志们身体健康、快乐的以享晚年。最后党代表团队又来到“深圳中元电子有限公司”进行调研,与企业的负责人和党务工作者进行了座谈。“深圳中元电子有限公司”原是一家国有企业,后改为私有制,该企业在发展生产、获取效益的同时,也很注重企业的人性化管理和人文关怀。杨新洪同志详细了解了企业改制后党组织的生活及党员的思想状况,肯定了企业以人为本的管理理念,并向企业宣传和介绍了市、区政府对企业的扶持政策和统计制度,强调了依法填报统计数据的必要性,同时也会将企业的一些愿望和诉求及时转达给有关部门。

  此次“党代表接待周”活动的内容丰富,时间紧凑,采集到较多的社情民意,较好体现了我党一贯坚持的务实、高效的工作作风。

  • 返回顶部