首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开2015年深圳经济运行情况新闻通报会

  经市政府批准,市统计局于1月28日召开了2015年深圳经济运行情况新闻通报会。深圳特区报、深圳商报、深圳电视台、深圳电台等媒体,市统计局杨新洪局长、李必祥副局长、胡卫东总统计师及相关处室参加了会议。

  市统计局党组书记、局长杨新洪通报了2015年深圳经济运行情况。2015年,面对复杂多变的内外部环境,在市委市政府的坚强领导下,深圳以“四个全面”战略布局为统领,坚持解放思想,真抓实干,着力抓改革、促转型、稳增长、惠民生,突出质量引领、创新驱动,主动适应引领经济发展新常态,保持了经济稳中有进、逐步向好的发展态势,实现了有质量的稳定增长和可持续的全面发展。全年全市GDP超过1.75万亿元,按可比价同比增长8.9%,总体经济稳中趋升、逐季向好。同时,工业高端化发展势头良好,第三产业比重继续上升,现代服务业快速发展,四大支柱产业稳定增长,七大战略性新兴产业快速发展,工业企业效益总体向好,经济发展质量不断提高。

  随后,杨新洪局长接受了深圳电视台的专访。

  • 返回顶部