首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪局长参加深圳市经济转型和结构调整情况新闻发布会

  2月26日上午,杨新洪局长参加了深圳市经济转型和结构调整情况新闻发布会。本次新闻发布会是根据中央领导要求,国务院新闻办公室组织新华社等数十家中外媒体前往我市采访报道经济转型和结构调整情况。根据市政府安排,由陈彪副市长会见采访团一行并介绍我市经济转型和结构调整情况以及回答记者提问,市发展改革委、市经贸信息委、市科技创新委、市规划国土委、市统计局主要负责同志参加并负责回答记者提问。

  会上,杨新洪局长主要就南方都市报的提问进行了回答。在回答如何看待深圳GDP与广州差距不断缩小以及2016年深圳GDP可能超过香港这一问题时,杨新洪局长从规模速度、质量效益、产业结构等几个方面解读了2015年深圳GDP,并强调根据市委市政府经济指导思想,深圳从来没有设定过要追赶哪个城市,而是追求经济有质量有效益的增长。在回答深圳转型升级的优势及在哪些方面走在前列时,杨新洪局长从近三年来深圳先进制造业占规模以上工业增加值比重变化、占全省比重变化和现代服务业占服务业比重变化的角度详细介绍了深圳转型升级方面的情况及优势。

  • 返回顶部