首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局各处室中心主要负责人现场述责述廉述德

  2月23日,市统计局召开廉政建设工作会议,传达学习市纪委六届二次全会精神,各处室中心主要负责人现场述责述廉述德。市统计局全体干部职工约110人参加了会议。

  会上,市统计局办公室、综合处、核算处等11个部门的主要负责人分别作“三述”发言。有的同志从参与草拟制度角度入手,表示制度制订时应执中无私,从全局利益考量,决不可掺杂部门利益和个人利益。有的同志从业务工作开展角度入手,指出业务工作是统计的“根与魂”,应严格执行方法制度,杜绝人为干预,确保统计数据质量。有的同志从带队伍干工作的角度入手,提出要坚持纪律挺在前、工作冲在前,只有工作上带头尽责,作风上清正廉洁,思想上有“德高方能配位”的认知才能带好队伍、干好工作。各处室中心主要负责人 “三述”发言立足实际,态度 “正”、内容 “实”、问题 “准”、措施 “严”,结合实际说感受、动真格、剖问题,得到了与会者的良好反响。

  这是市统计局连续第二年现场开展 “三述”活动。会上,市统计局主要领导和各处室中心主要负责人还分别签订了《党风廉政建设工作责任书》。

  • 返回顶部