首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局党组书记、局长杨新洪开讲廉政专题党课

  2月23日,市统计局党组书记、局长杨新洪在党组中心组理论学习(扩大)上为全局干部职工开讲题为《努力做一名忠诚干净担当的统计人》的廉政专题党课。

  杨新洪局长联系统计实际谈了他对廉政建设的解读与理解。他指出,统计工作,一样需要“打铁还需自身硬”;对从事专业人员而言,严管就是厚爱;作为一名与数据打交道者,忠诚是第一位的要求;在体制内干事,须守住干净这条底线极端重要;领导干部干事要担当,管人也要担当;任何时候,信任不能代替监督。

  对于今后一段时期市统计局廉政建设工作,杨新洪局长提出“守纪律须自觉自为”与全体干部职工共勉。他表示,今后要做到在学习纪律和规矩严自律上作表率、在真懂纪律和规矩常自省上做表率、在敬畏纪律和规矩上长自警作表率、在践行纪律和规矩勤自励上作表率等“四个表率”。他同时要求全体干部职工在践行“守纪律须自觉自为”时做到纪律挺在前,注意做好与贯彻十八大和十八届五中全会相结合、与“两学一做”推进相结合、与本部门本岗位思想和工作状态相结合、与完成当前各项工作相结合等“四个结合”。

  • 返回顶部