首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市党代表杨新洪同志继续深入企业开展调查研究

  3月2日下午,市党代表杨新洪同志率领团队到龙岗区布吉街道罗岗社区开展“党代表接待周”活动,深入“深圳市华年投资有限公司”开展调研。

  深圳市华年投资有限公司是一家私有制企业,属于现代服务业的“3+2”统计报表单位,主要从事工业厂房、宿舍的房屋租赁业务。杨新洪同志与企业负责人和统计人员进行了座谈,详细了解房屋租赁的市场状况,询问了企业的经营现状和年报情况,并认真听取该企业对“统计联网直报系统”的使用情况和意见。杨新洪同志向企业宣传了《统计法》,要求企业依法如实填报统计数据,并强调发展现代服务业是提升我市国民经济素质和运行质量的重要手段,也有助于促进可持续发展战略和优化产业结构。杨新洪同志指出,企业是统计填报单位的基础和数据源头,各级统计部门要不断深入基层开展调研,进一步探讨、研究新领域、解决新问题,要不断完善和提高统计工作新的机制和方法。

  党代表团队还在社区入户走访、看望了离退休老党员,向他们送去了党和政府的问候和祝福。

  • 返回顶部