首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第四次统计专业委员会会议

  2016年3月31日上午,市统计局核算处处长陈中执行主任,动议发起召开了第四次统计专业委员会会议,会议的主要内容是研究并明确“重点企业情况表”中各项指标的选取、计算方法及完成时间。局党组书记、局长、统计专业委员会主任杨新洪同志与核算处、投资处、贸易外经处、服务业处的专员及有关人员参加了会议,工交处因外出开展企业培训,也在会前与核算处就上述问题进行了交流并达成了共识。

  会上,核算处对“重点企业情况表”中增加值和贡献率等重要指标的核算方法、发送时间分专业进行了详细的讲解,与会同志结合各专业的工作实际就重点企业情况表的有关统计指标及方法进行了认真的研讨,最终确定了数据产生的流程和增加值核算方法,进一步明确了各专业处今后于季后10日左右完成重点企业情况表各项指标的发送,由核算处负责汇总、整理上报。杨新洪局长充分肯定了核算处在各专业处室的配合下所取得的工作成效,对下一步重点企业统计工作提出了要求:大家要克服困难,高质量、高效率地完成重点企业数据的季度测算、汇总工作。

  最后,杨新洪局长再次高度评价了统计专业委员会的高效性,要求大家再接再厉,继续提高工作效率,进一步完善和应用专业委员会的运转机制,确保各项统计业务的完成。

  • 返回顶部