首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

我局“在深居住人士入户意愿调查”工作受到市领导的充分肯定和高度赞誉

  为了尽快摸清在深居住人士对加入深圳户籍的意愿和意见,为我市户籍制度改革提供数据参考,按照2月17日马兴瑞书记主持的市委常务会指示要求及3月3日刘庆生副市长召开的专题会工作安排,我局牵头联合市公安局、市人社局、市发改委、市卫计委、市市场监管局等有关部门及各区、街道、社区,以3月10日零时为时点,在近期开展了“在深居住人士入户意愿调查”工作。

  本次调查有效登记总人数4780人。其中:户籍人口880人,非户籍人口3900人。分三个层次抽样选取:家庭住户调查、企业员工调查和特殊人群(护士、厨师、辅警及机关事业单位临聘人员)调查。整体调查历经方案设计、经费筹措、物料准备、调查人员组织选调、业务培训、正式调查、巡回督查、电话回访、数据审核、数据汇总、数据回调并撰写调查报告等十几个阶段,前后历时一个多月。

  在市委市政府领导的高度重视和坚强领导下,在有关部门的密切配合和大力支持下,在杨新洪局长直接领导和悉心指挥下,局人口办及全市120多名调查工作人员团结奋战,密切配合,攻坚克难,圆满完成了此项调查工作任务,并专题向市政府报送了《深圳市统计局关于在深居住人士调查情况的报告》。

  4月18日,刘庆生副市长、徐安良副市长主持召开听取户籍制度改革工作情况汇报的会议。会上,杨新洪局长向会议汇报了“在深居住人士入户意愿调查”的工作情况及数据情况,得到了与会人员的高度一致评价。刘庆生副市长对我局此项调查工作给予了充分肯定和高度赞誉,他指出:“本次调查做得很好。时间虽然很紧,但做得很认真细致,科学性强,得出了具体的质量可靠的数据,具有很强的政策参考价值。对你们的工作特提出给予表扬”!

  至此,标志我局顺利完成“在深居住人士入户意愿调查”工作任务。

  • 返回顶部