首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第六次统计专业委员会会议

  2016年4月20日下午,市统计局核算处处长陈中执行主任,动议发起召开了第六次统计专业委员会会议,会议的主要内容是传达学习省统计局下发的《关于加强年度地区生产总值核算工作的意见》(粤统办字〔2016〕13号)。局党组书记、局长、统计专业委员会主任杨新洪同志与核算处、工交处、现代服务业处、投资处与贸易外经处的委员和专员参加了会议。

  会上,核算处就“年度GDP基本核算方法”进行了分行业与分表种的详细解读,同时对“季度调整原则”作了举例说明。在杨新洪局长的指导下,参会的各专业委员就本专业核算指标情况进行了细致介绍,并与核算处进行了深入的交流与探讨,其中,工交处委员叶志林处长就工业劳动者报酬核算采用“应付职工薪酬”指标计算的变化情况作了精细说明。各专业委员均表态一定严格落实意见要求,积极配合核算处工作。

  最后,杨新洪局长充分肯定了核算处及各专业处室在以往年度生产总值核算中所取得的成效,同时,对下一步年度地区生产总值核算工作提出了四点要求:一是认真学习、及时消化、严格落实省局所发意见,做好年度核算安排工作。二是加强企业报表审核,从源头保证数据质量。三是明确重点,有针对性的进行指标比对分析。四是重心下移,面向基层,深挖基础数据,做到不重不漏,应统尽统,将省局文件下发各区。

  

  • 返回顶部