首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计普查中心夯基提质创新,以实际行动践行“两学一做”学习教育活动

  市统计普查中心以“两学一做”学习教育活动为契机,结合基本单位统计调查工作实际,不断提升中心业务工作水平和质量,以实际行动践行“两学一做”学习教育活动。

  一是定期召开业务研讨会。四上单位审批和基本单位名录库维护更新是普查中心的主要业务工作,也是全市各专业统计工作的基础。为了高质量地完成中心各项统计调查任务,中心业务人员定期组织学习讨论,解决各区在工作中遇到的问题;二是扎实开展数据质量核查工作。围绕全省开展的“数据造假,以数谋私”专项整治活动,认真对中心主要统计调查工作进行梳理,对各区调查工作完成情况进行全面严格审核、充分比对,实地调研等方式进行最终核准,确保调查、核实工作完全符合国家和省的要求;三是探索研究基本单位统计制度改革创新工作。研究制定《深圳市统计局关于基本单位统计制度改革创新贯彻落实意见》,结合现行基本单位统计调查制度存在的不足和不完善的方面,对基本单位统计调查制度、基本单位统计调查方法、基本单位统计调查质量保障体系等方面创新进行深入探索,争取深圳基本单位统计调查工作水平再上新台阶。

  • 返回顶部