首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局一季度深圳经济运行发布获新闻媒体广泛关注

  依照有关规定,4月21日,市统计局发布一季度深圳经济运行情况,获得新闻媒体广泛关注。

  一是平面媒体,如深圳商报、深圳特区报,南方都市报等市内外报刊进行及时报道;二是电视广播媒体,如深圳深圳电视台、深圳广播电台进行播报;三是网络媒体,如深圳新闻网和各大主要门户网站进行转载;四是新媒体,如新浪微博平台进行传播。在各种新闻媒体的报道下,一季度深圳经济开局稳进、实现“十三五”首年首季“开门红”的情况也获得了社会广泛关注。

  5月1日,一篇题为《深圳一季度GDP增长7.8% 位列全国第五》的文章被各大网络媒体、新媒体平台转载。经查证,该报道属于错误报道。该文章系2015年5月1日《深圳商报》A03版的报道,其中的数据为2015年一季度的数据,经由部分媒体错误地将原文时间改为2016年后刊登。经与相关部门沟通,各主要网络媒体对上述不实报道予以纠正,并进行澄清,维护了统计数据的严肃性,避免了社会公众对深圳经济运行情况的误读误判。

  • 返回顶部