首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第八次统计专业委员会会议

  2016年5月9日上午,市统计局现代服务业处处长赵庆军执行主任,动议发起召开了第八次统计专业委员会会议。主要内容是加强和推进“三新”统计工作,深入研究电子商务统计季报指标、供应链统计等新经济统计工作。局党组书记、局长、统计专业委员会主任杨新洪同志以及综合处、核算处的委员和专员参加了会议。

  会上,现代服务业处根据电商统计“全国一盘棋,关键在平台,基础是交易,重点为卖方”原则,对深圳电子商务统计新的季报制度进行详细解读;与会人员就现行统计制度下非自营电子商务数据如何更好地为深圳政府决策服务作了深入探讨;对报表汇总时间安排进行了统筹部署。

  杨新洪局长认真听取了电商统计制度改革后我市电子商务统计面临的挑战和困难,对扎实做好电子商务统计,加强与部门统计间的合作提出明确要求:一是充分利用现有统计数据,及时掌握全市电子商务数据动态;二是详细掌握指标间逻辑关系,积极争取省局支持;三是充分发挥部门统计优势,加强联系与互补,全面反映全市电子商务交易情况,做到不重不漏,应统尽统。

  • 返回顶部