首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第十二次统计专业委员会会议

  2016年5月10日下午,由市统计局新兴产业办、低碳能源办执行主任赵蓉、梁达军,共同发起召开了第十二次统计专业委员会会议,会议主要内容是:讨论深圳市战略性新兴产业与国家工业战略性新兴产业统计之间的关系、探讨新兴产业企业名单确定中存在的问题和症结所在,以及建立“准四上”企业汇总表等事项。局党组书记、局长杨新洪同志与综合处、工交处、普查中心、低碳能源办、新兴产业办的专员及有关人员参加了会议。

  会上,新兴产业办对近期战略性新兴产业、未来产业统计工作的进展情况和存在的问题进行了详细的汇报,并与工交处、低碳能源办做了进一步的沟通、交流与探讨,在杨新洪局长的指导下,会议明确:

  1.工交处承担国家局的工业战略性新兴产业统计工作,并做好年度核算,作为延续和反映地方经济发展中的特色和亮点;新兴产业办要继续做好深圳市战略性新兴产业、未来产业的统计工作,为市委、市政府科学决策提供服务和统计保障。

  2.就2016年新兴产业企业名单的确定问题,请低碳能源办积极与市发改委作进一步沟通和协调,尽快落实和解决企业名单存在非议的问题。

  3.新兴产业办提供文化及相关产业统计基础数据,由核算处完成文化及相关产业增加值占GDP比重年度核算,6月20日前报送。

  4.由普查中心建立分行业、分区的“准四上”企业单位数的汇总表,为各专业提供后备力量做准备。

  • 返回顶部