首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局举办第一期全市统计中青年干部培训班开班仪式

  5月17日下午,市统计局举办第一期全市统计中青年干部培训班开班仪式。党组书记、局长杨新洪出席开班仪式并为全体学员作了题为《为谁记起:尊老爱幼》的勉行讲话。培训由副局长李必祥主持,总统计师胡卫东宣读班委名单。本期培训班的43名学员均由市、区、街道统计一线岗位层层选拔而出。

  杨新洪指出,统计事业归根结底是人的事业;此次培训意义深远,为局领导班子所共同期待,也是为新时期我市统计事业发展培养接班人的必然要求。杨新洪要求学员严格管理好自己、专心学习好知识,不以严而为苦、不以短而不为、不以君而闻处、不以壑而不邻,珍惜短短的脱产学习时间,并以此段学习记忆和成果激励自身在专业、职业、事业上不断奋进。杨新洪还以“人生十鉴”为全体学员共勉,寄望学员在今后的工作生活中做到不以物喜、不以己悲,风雨同舟、和衷共济,为统计事业添光彩、增活力。

  学员代表黎伟波随后上台表态,表示要严格纪律、自我约束,做到勤学善思、学有所获以及互帮互助、共同进步。

  • 返回顶部