首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第十四次统计专业委员会会议

  2016年5月23日下午,市统计局国民经济核算处处长陈中执行主任动议发起召开第十四次统计专业委员会会议,会议的主要内容是研究我市民营经济统计工作。局党组书记、局长、统计专业委员会主任杨新洪同志与核算处、数管中心、普查中心的委员和专员参加了会议。

  会上,杨新洪局长提出核算、汇总历年民营经济增加值和单位个数的总要求。核算处先就“民营经济统计范围”进行了界定和解读,对民营经济增加值和单位个数的计算方法作了详细说明。在杨新洪局长的指导下,核算处、数管中心、普查中心各就民营经济相关指标的计算方法进行了深入的交流与探讨,明确了各自专业的工作任务。会后,各专业委员严格落实会议要求,积极配合核算处工作,在一个工作日内顺利完成2011-2015年民营经济增加值和单位个数的核算和汇总工作。

  杨新洪局长充分肯定了核算处在各专业处室的配合下所取得的工作成效,肯定统计专业委员会的高效性。同时,对下一步民营经济统计工作提出要求,希望核算处在完成民营经济核算的基础上,不断加强和完善民营经济统计工作,为“新常态”下市委、市政府全面了解民营和非公经济发展情况、制定相关政策、推进经济转型升级提供更加客观准确、丰富详实的数据支撑。

  • 返回顶部