首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局举办统计法治专题培训

  为切实加强依法行政、依法统计能力建设,不断提高统计法治工作水平,积极推进《深圳经济特区统计条例》修订工作,市统计局于5月19-20日,举办了统计法治专题培训。市法制办,各区统计局、各新区统计机构、市局有关处室负责人及业务骨干,统计代理机构代表等参加了培训。

  培训期间,市统计局郑小康副巡视员传达了全省统计法规制度工作会议精神,重点解读《2016年全省统计法规制度工作要点》;带头学习宣传《宪法》、《统计法》及相关政策法规,努力营造依法行政、依法统计良好氛围。同时,要求各有关单位结合实际深入开展统计法治工作,努力提高全社会统计法治意识,严肃查处统计违法违纪行为,为统计事业科学发展提供坚强的法规制度保障。

  市法制办经济法规处曾正宏处长对立法必要性、《深圳经济特区统计条例》修订情况、以及修订工作中遇到的问题进行了深入、详细的讲解。并就统计机构职责、统计服务、征信建设、在地统计制度、统计资料保密、法律责任、统计代理机构行为规范等具体内容征询、听取意见或建议。

  参加培训人员围绕统计法治建设、条例修订等具体内容,积极展开交流和讨论,研讨气氛热烈。

  • 返回顶部