首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

“123456”——推进“两学一做”学习教育继续深入

  6月6日,深圳市统计局就“两学一做”学习教育召开副处以上及业务骨干会议,会上传达学习中共深圳市委“两学一做”学习教育协调小组文件《关于转发〈广东省“两学一做”学习教育工作指引〉的通知》。局党组书记、局长杨新洪主持会议,部署下一阶段工作。

  杨新洪局长强调,“两学一做”学习教育过程中关键要把握好“123456”。“1”就是“一做”:做合格党员。“2”就是“两学”:学党章党规、学讲话。“3”就是“三个基本”以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以党员教育管理制度为基本依托。“4”就是“四讲四有”:做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。“5”就是“五个问题”:通过学习教育,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等五个方面的问题。“6”就是“六项措施”:通过个人自学、集体学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献等六项措施推进学习教育。他要求党员干部要做到,一是坚持日常学习教育管理制度;二是注意分层分类推进;三是注重发挥典型作用;四是领导干部带头;五是坚持学习教育与推进本单位日常工作相结合。会上,杨新洪局长还浅谈了学习《党章》的体会,他说道:要学好党章、遵循党章程、敬畏党章,要知行合一;作为专业含量高的政府机构要打破行政官僚和技术官僚的束缚,把具有经济导向与决策服务的统计工作做细做实做好。最后,杨新洪局长部署了下阶段全局重点工作。

  • 返回顶部