首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计普查中心召开“多证合一”研讨暨全市基本单位年报工作培训

  日前,局普查中心举办全市“多证合一”研讨暨基本单位年报工作培训。会议传达了全国普查中心系统工作会议精神;研究准四上单位库建设工作;集中讨论在“多证合一”大环境下部门数据共享事宜;研究基本单位名录库维护更新工作及最新业务要求讲解、培训。

  会上,李杨主任传达了全国普查中心系统工作会议精神,要在建设覆盖全面、属性准确的基本单位名录库的前提下,充分利用两次经济普查间的空档期,全力推进名录库建设,全面提高名录库信息质量。今后几年名录库建设,要结合统计改革、服务业统计改革工作,着力推进部门共享和单位比对工作的开展;要认真研究改进单位基本情况表,加快名录库维护和更新步伐;抓紧开展企业组织结构调查试点,在去年PDA数据采集试点、行业智能编码试点经验的基础上,加快推进和完善已有的信息化工作成果,提高名录库维护更新的信息化水平,为第四次经济普查夯实基础。同时,要积极推进统计地理信息系统的应用,通过可视化手段为政府的管理与规划,为企业的生产经营性投资提供更加详细的统计信息。

  会议邀请了来自民政、市场监管、国税、地税、编办等部门的领导进行现场授课,讲解我市各部门在“多证合一”工作上的来龙去脉和最新进展,并对统计部门如何参与“多证合一”审批工作进行了充分、深入的讨论,给统计部门在“多证合一”审批流程上如何介入和获取企业登记信息提供了宝贵的建议和意见。

  最后,会议还进行了基本单位名录库维护更新工作的相关培训,取得了良好的效果。

  • 返回顶部