首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

杨新洪对农业普查下一阶段工作提出四点要求

  为了更好地落实广东省第三次全国农业普查办公室主任会议精神,安排部署下一阶段工作,近日,我市召开了市第三次全国农业普查办公室主任会议。市农普办主任、副主任、各工作组组长,各区农普办主任参加了会议。会议由市农普办主任胡卫东总统计师主持。市统计局局长、市农普领导小组副组长杨新洪同志到会并作了重要讲话。

  杨新洪局长强调了充分认识做好我市第三次全国农业普查的重大意义,部署了我市第三次全国农业普查的总体工作安排,提出了下一阶段主要工作任务和要求。

  一要继续抓好街道和社区的普查机构组建工作,保障普查经费。各区要加强工作指导和督促检查,认真指导街道、社区做好普查机构组建工作,要保证农业普查经费按时拨付,足额到位;

  二要广泛开展普查宣传动员。各区农普办要加强与宣传部门的沟通协作,根据不同阶段的工作重点,组织策划不同形式的宣传活动。不断创新宣传形式,开展广泛深入、生动活泼、群众喜闻乐见、传统现代、形式多样的宣传动员工作;

  三要做好我市农普综合试点工作。为检验各级农普机构组织效果,推动农业普查前期工作进度,为正式填报探索路子、总结经验、锻炼队伍, 6月上旬将在光明新区迳口社区开展我市第三次全国农业普查综合试点并举办启动仪式。要求各区农普办参与做好综合试点工作;

  四要做好数据处理准备工作并强化普查业务培训。各区要抓紧做好农普数据处理设备采购和准备工作,根据实际需要和具体情况,购置好移动采集终端(PDA)。要严格按照农普方案要求,做好普查指导员和普查员的选聘、培训工作,把普查员和普查指导员的业务培训作为重点。

  会议还通报了全市普查准备工作进展情况并围绕机构组建、人员配备、经费落实和调查方法创新等问题进行了座谈讨论。

  • 返回顶部