首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开专题会议传达贯彻落实中央领导同志重要批示精神

  6月14日,市统计局局长杨新洪主持召开专题会议,传达贯彻落实中央领导同志重要批示精神,并布置相关工作。副局长李必祥、各区统计机构以及市统计局各部门主要负责人参加了会议。

  杨新洪局长强调要认真学习领会中央领导同志重要批示精神,坚决贯彻省、市领导同志提出的落实意见,并对做好下一阶段工作提出四点要求:

  一是高度重视,有为有位,切实加强基础数据采集,提高源头数据质量,坚持实事求是原则,杜绝数字造假行为,全面准确反映地方统计数据,做好经济运行分析。

  二是强化统计职责,坚持依法统计,依法治统,建立健全各项工作制度,本着对党和人民的事业高度负责的态度,真抓实干推进经济社会发展,严格执行统计纪律,脚踏实地做好统计工作。

  三是坚持改革创新,不断抓好SPI、“三新”统计、R&D等试点工作任务,多方借鉴,认真总结,努力为全国统计提供先进经验。

  四是抓住契机,加强数据质量监控,加强数据质量审查,不断完善基础数据平台,有针对性地进行统计执法检查和约谈,严防虚假数据统计对经济形势研判造成的负面影响。

  • 返回顶部