首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开《深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系》专题工作会

  6月15月日上午,市统计局局长杨新洪同志主持召开了重大统计工作项目情况专题工作汇报会议。参加会议的有综合处、法规处、执法办、现服处、办公室的有关负责人员和专家13人。会上李俊文同志对《深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系》工作开展情况做了专题汇报:一是对开展此项工作的意义、指标设置原则、内容、计算方法等情况做了说明;二是在第一次征求意见稿的基础上,对吸收和采纳市相关职能部门、全市10个区统计机构和本局相关处室意见的基础上,对新增加、替换和调整及删除的指标做了详细的说明。与此同时,与会专家和人员进行了认真发言和讨论,杨新洪局长充分肯定了此项工作所取得的成绩,并对下一步工作作了指示和部署:

  一、在进一步充分吸收相关单位和人员意见和建议的基础上,

  尽快形成评价第三稿(修改完善稿)。

  二、据此收集和整理2012年以来的相关指标数据,并以2012

  年为基期作测算,形成《深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系》报告。

  三、召开专家论证会,力争6月底前到北京听取有关专家和学者的意见,以加快上报市政府审定后报省统计局批准、依法实施。

  • 返回顶部