首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

福田区罗湖区主要负责同志出席重点商贸企业座谈会

  6月22日、23日,市统计局局长杨新洪组织召开福田、罗湖重点商贸企业座谈会。福田区委书记、区长肖亚非,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平分别出席会议并讲话。

  与会重点商贸企业围绕今年以来的运营情况、经营中出现的新情况、存在的主要问题以及应对措施、企业全年走势预判、对市区政府在政策方面的相关诉求分别进行发言,各企业提出的在经营过程中出现的困难等问题得到与会部门的一一回应。

  杨新洪局长总结指出:一是市场变动牵动着市委市政府的心,企业在、产业在、活力在,企业好、政府好,企业强、深圳强,壮大企业是发展不变的硬道理。二是数据离我们的生活、工作很近,数据会影响产业政策的制定,会影响领导对经济走势的研判,各企业务必认真理解各统计指标,准确上报统计数据,上报其他各部门的数据务必与统计部门的数据保持一致,统计部门要做好统计服务工作,市、区、街道各级统计部门要加大对企业的培训工作,企业也要充分重视、尊重统计工作。三是呼吁各部门加大扶持政策的宣传力度,帮助企业消化理解扶持政策,做好企业服务工作。统计部门虽然不能为企业提供税收优惠、补贴等直接的服务,但能帮助企业把扶持政策用足、用到位,能将企业遇到的困难、企业的真实需求传达给政府,在宏观决策上为企业尽微薄之力。

  深圳海关、市经信委、区委区政府有关领导、区有关职能局、市黄金珠宝首饰行业协会参与座谈。