首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局、市国资委建立并联合作统计机制

  为加强对国有企业生产经营状况的了解,全面提升统计工作和统计服务水平,6月27日下午,市统计局党组书记、局长杨新洪率领局相关处室负责人前往市国资委就人才安居房、固定资产投资、建筑业等业务以及统计工作进行了座谈研究交流讨论。市国资委党委书记、主任高自民,副主任陈华及相关处室负责人参加了座谈会。

  杨新洪局长在座谈会上指出:市国资委管理着我市遍及各行各业众多的国企,在深圳的辉煌发展中做出了不可磨灭的贡献,这其中有很多值得统计局学习的地方。国企的健康发展以及对统计工作的重视和加强为市统计局全面准确有效及时的统计全市数据提供坚实基础。市统计局与市国资委要建立通畅紧密的并联合作机制,以实现双赢,希望两部门在统计业务方面对接。市统计局也将把为市国资委提供数据服务作为今后工作的一项重要任务来抓,共同为深圳经济社会发展做出贡献。

  市国资委党委书记、主任高自民表示:统计是一门很深的学问,市国资委将继续加强统计工作,并与市统计局加强经常性的沟通交流。同时提议近期就组织一次市国资委及其监管企业的统计业务培训,为今后的国资企业统计工作夯实基础。

  市统计局、市国资委就并联合作统计机制达成如下共识,并将在下一步工作中切实推进落实:一是建立处室对接机制,确定相互之间的统计工作对口业务处室;二是建立名录库对比机制,将国资委旗下企业库与统计局企业名录库对接对比,根据企业性质分配到统计业务处室持续跟踪;三是建立统计数据共享机制,在相关政策法规允许范围内共享统计数据;四是建立国资企业成果体现机制,在统计数据中体现国资系统发展状况;五是建立统计培训机制,市统计局将为市国资委及其监管企业进行经常性的统计业务培训。

  • 返回顶部