首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深剖证券交易额统计数据 着力提升核算数据质量

  6月29日下午,为积极应对当前复杂多变的经济形势,更好把脉金融业发展态势,理清证券业对深圳经济及金融业的影响,市统计局杨新洪局长带队赴深圳证监局进行调研,同时邀请了市金融办、深圳证券交易所有关领导参加。由于深圳证监局焦津洪局长出差,深圳证监局黄铁军巡视员受焦津洪局长委托率有关人员出席了会议。

  座谈会上,证监局黄铁军巡视员对我局一行的到来表示欢迎,证监局及证券交易所有关人员分别介绍了本年度证券业统计制度、统计工作流程及数据填报口径。在杨新洪局长的引导下,我局与参会各单位进行了热烈的交流,就证券交易额的统计口径和报表制度进行了细致与深入的探讨。

  经交流探讨发现,深圳证监局与深圳证券交易所在证券交易额的统计口径方面存在差异,其中,证监局的证券交易额中的债券统计口径小于深圳证券交易所的统计口径。证监局黄铁军巡视员表示,在今后的证券统计工作中,将加强与深圳证券交易所的交流,实现月度数据交流常态化,进一步完善证监局证券交易额统计工作。

  最后,杨新洪局长指出,一是证券业的发展对金融业乃至深圳经济具有重要影响,做好证券统计工作至关重要。二是通过本次座谈,我局收获颇丰,明晰了证券业的相关统计口径,对今后宏观经济统计工作具有积极地作用。同时,杨新洪局长感谢深圳证监局、市金融办与深圳证券交易所对本次座谈会的鼎力支持。

  • 返回顶部