首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第十六次统计专业委员会会议

  2016年6月28日上午,局党组书记、局长、专业委员会主任杨新洪同志主持召开第十六次统计专业委员会会议。主要内容是合理调配力量,加强基础工作,掌握行业发展态势,切实提高二季度统计数据质量。核算处、综合处、工交处、投资处、贸外处、现服处、新兴产业办、低碳能源办、普查中心的委员和专员参加了会议。

  会上,委员和专员们分专业向杨新洪局长汇报了二季度各行业的预计发展情况,以及部分重点企业的经营情况。综合处汇报了一季度三新数据体现在季度经济形势分析中效果较好,受到相关职能部门肯定。在听取汇报后,杨新洪局长指出,二季度统计至关重要,不仅可以洞悉我市经济发展现状,而且能够预判全年经济发展形势,对市委市政府进行决策参考具有重要意义。同时,杨新洪局长对各专业在做好二季度统计进行了细致与科学的指导。其中,在商业方面,杨新洪局长结合与福田、罗湖商业企业的座谈情况,指出要继续提高服务企业意识,进一步加强与企业的之间联系。在三新方面,要求各相关处室按照计划快速落实,提升自觉性与执行力,并明确提出上半年要有初步成果。

  最后,杨新洪局长要求所有参会人员不仅德要配位,而且绩要配位,不断提升工作的积极性与主动性,以最崭新的面貌作好新形势下的统计工作。

  • 返回顶部