首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪同志出席重点金融业企业专题调研座谈会

  2016年7月1日,市金融办会同市统计局组织召开了重点金融业企业专题调研座谈会。市金融办主任何晓军、市统计局局长杨新洪及一行三会和各重点金融企业的分管负责同志出席会议并讲话。

  会议开始,杨新洪局长指出金融业是深圳的支柱产业,金融业指标数据是政府部门制定经济政策和经济措施的重要依据,新洪局长通报了今年1-5月份因为存款指标数据增幅的下降对深圳GDP的影响情况,要求各金融部门引起充分重视,找准问题,分析问题,力求上半年的指标数据更准确、更全面地反映全市的金融业情况,政府与企业都要采取措施,促进金融业的健康发展。

  人行深圳中心支行、银监局、证监局、保监局、各行业协会和各重点金融企业分别就存贷款情况分析和营改增的影响分析作了重点发言。人行及各重点商业银行分析主要原因是因为存贷款的统计口径的变化、今年以来证券市场的低迷、IPO发行制度的变化及汇率的影响等原因造成了存款增幅的大幅下降。参加座谈会的大部分重点金融企业都反映营改增后,税负普遍加重,个别税基不尽合理,运营成本较高,希望及时向税务部门反映,逐步完善相关条例。

  何晓军主任通报了市委市政府拟出台的各项惠企政策,认为这次座谈会的收获很大,以后会定期跟各金融企业联系,更快、更好地掌握企业情况,为各金融业企业提供更好的服务,切实发挥地方政府在营造良好金融发展环境中的积极作用,提高金融业对本市经济的支持力度。

  • 返回顶部