首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第十五次统计专业委员会会议

  2016年6月24日上午,由局党组书记、局长杨新洪同志动议并主持召开第十五次统计专业委员会会议,会议深入讨论了现行统计制度框架下如何更好地反映我市“三新”经济发展等问题。杨新洪局长及综合处、核算处、工交处、投资处、贸外处、现服处、社科处、战新办的相关委员及专员共17人参加了会议。

  杨新洪局长首先充分肯定了局统计专业委员会在全局业务工作中发挥的重要作用,并指出统计专业委员会要进行扩容,把局内高级统计师纳入专业委员会,并以此为基础,建立全局统计专业人才库。

  杨新洪局长强调,统计工作特别是“三新”统计要以市委市政府主要领导提出的以“问题和需求”为双导向,不断推进统计工作制度创新。会议围绕这一主要议题重点讨论了“三新”统计专业相关问题。新兴产业办就新兴产业的剔重问题深入交换了意见,对如何使数据更好地为深圳政府决策服务作了深入探讨;现代服务业处就供应链企业数量的统计等问题与工交处达成了一致意见;综合处就2015年“三新”统计指标表中“新业态”的“新增企业”该项指标进行了详细解释。各参会人员就如何改良、优化现有统计指标进行了深入探讨研究,对如何反映深圳出现的“新产业、新业态、新商业模式”,例如房屋租赁业的指标选择提出了很好的建议。会议确定,由综合处拟定设计一个“三新”统计指标综合表,该表主要反映了“三新”增加值计入与未计入GDP的情况。

  杨新洪局长在认真听取大家的踊跃发言后,勉励大家,统计工作影响力日益增加,软实力不断增强,全体同仁理当登高望远,做好本职工作,提高统计数据质量,提升专业水平,切实完成“三新”统计各项任务。

  • 返回顶部