首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第十八次统计专业委员会会议

  2016年7月4日上午,局党组书记、局长、专业委员会主任杨新洪同志动议并主持召开第十八次统计专业委员会会议,会议研究讨论了深圳“三来一补”企业的界定及核算方法以及“深汕合作区” GDP核算等问题。综合处、核算处、工交处、普查中心的相关委员和专员参加了会议。

  会议首先讨论研究了“三来一补”的企业界定,“三来一补”企业是非法人企业,中外双方不以“三来一补”企业名义核算,各自记账,以工缴费结算。在深圳有登记的主要是以香港为主的“三来一补”非法人工业企业,第三次全国经济普查显示有360多家。会议接着就如何推算“三来一补”非法人工业企业增加值进行了深入的交流与探讨,并最终确定了根据第三次全国经济普查数据进行“三来一补”非法人工业企业增加值的推算方法。会议最后研究了“深汕合作区”计入深圳 GDP的增加值核算问题。

  • 返回顶部