首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局与深圳海关加强密切联系,共同为政府决策及深圳经济社会发展作贡献

  为做好我市贸易进出口统计及运行分析工作,7月6日上午,深圳市统计局局长杨新洪率领相关处室负责人到深圳海关开展贸易进出口统计工作调研交流,深圳海关副关长钟保华及相关处室负责人参加。

  钟保华对杨新洪一行的到来表示热烈欢迎,他说,海关与统计局一直以来就有着密切的联系,数据文件交流往来很多。目前,面临着国外国内经济的压力,我们更要加强密切沟通,同时,感谢统计局长期以来对海关工作的支持和帮助。

  杨新洪指出,深圳海关对统计工作的重视和加强为统计工作提供了坚实基础,外贸与经济发展密切相关,对深圳经济有重要的影响,我局与深圳海关在统计业务方面要建立通畅紧密的联系合作机制,共同为政府决策以及深圳经济社会发展作出贡献。

  会上,深圳海关介绍了2016年上半年我市外贸进出口情况和对下半年情况的研判,以及2016年上半年关税收入情况,钟保华副关长解读了近期深圳海关出台的促进深圳外贸稳增长的具体工作措施。双方对GDP核算涉及关税统计问题、企业名录匹对问题以及对接相关统计业务事宜等方面进行了深入的交流探讨,并确定相互之间的统计工作对口联络专员。

  • 返回顶部