首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪局长开讲党课《幸福的“烦恼”:补短、取长与重实》

  7月20日下午,市统计局杨新洪局长主持开展党组中心组(扩大)学习。全局副处以上干部会议参加学习。

  杨新洪局长以其上任以来“业务带头、队伍领头、制度心头”为切入,指出全局工作氛围越来越好,干部职工心态积极向正,“倒逼”领导班子在业务上、在关注干部职工工作学习生活等方面“自我加压”的使命感。结合近日局内人事变动,杨新洪局长深入剖析局党组选人用人工作原则、价值取向、具体思路,以“心态九有”(知错、诚信、谦虚、善良、守信、宽容、柔和、沟通、放下)与与会同志共勉,提出“心态‘企鹅’、以干得助、成人之美、甘为人梯,或水到渠成,或福德满门,无论何时何地,不忘初心”的殷切期盼。对于交流到新岗位工作的同志,杨新洪局长指出,履新对个人来说责任可能更多更大,须在新岗位上加强修行,以好的心态和工作成绩回报局党组和同事的信任。

  杨新洪局长强调,选人用人工作是关乎工作氛围营造的大事,希望全局干部职工倾心倾情统计工作,着力培育“实打实、阳光向正、漫无争处”的常态人文精神,大步追求更加“公开、公正、公约”的人际氛围,自觉营造“自律、刻苦、廉洁”的干净干事环境,为深圳统计事业的改革创新发展和“1169”发展目标任务再立新功。

  • 返回顶部