首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

播种春天 收获希望

   

  近日,市统计局党组以别开生面的方式召开了中心组(扩大)理论学习会议。会议紧紧围绕“两学一做”学习教育中立足岗位作贡献,分享深圳市第一期统计中青年干部赴中国人民大学参加培训的感悟与收获。

  深圳市第一期统计中青年干部培训班于5月23日至27日于中国人民大学举行。新洪局长曾说:统计事业,归根结底是人的事业,是核心专业人员的事业。这与春种一粒粟、秋收万颗子异曲同工。这也可从13位青年才俊代表当时跃跃欲试、自豪与幸福溢于言表可见一斑。13位青年才俊以“两学一做”为指引,以十戒作警训,以时不我待之姿态,勤学苦思强根基,结合《全面推进和深化统计改革》、《现代统计体系》、《大数据下的统计工作》、《国外统计发展新方向》、《新经济起源、现状、特点和趋势》、《现代政府治理的趋势》、《统计数据的深度分析和统计报告的撰写》和《经济深化改革供给侧》等八个主题课程,纷纷从自身工作实践出发,谈统计改革向国际标准接轨,谈如何助力统计事业发展,谈大数据时代下的统计,谈数据变革时代的开端,谈新形势下文化产业发展,谈以新的视角深入挖掘研究统计数据,谈社会统计工作的思考谈理性看待深圳社会消费品零售总额,谈统计新人对统计的所思所想与收获……。他们激情澎湃、滔滔不绝,道出了得统计者得天下的肺腑之言。

  年青人意气风发的发言深深地感染着在场的副处以上干部,他们感慨万分,纷纷表示“老”统计人更需要“回炉”、“加油”,要求相约深圳统计的黄埔二期、三期……,让统计的队伍后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝。

  会议由党组书记局长杨新洪主持,45名副处以上干部与业务骨干参加了会议。

  • 返回顶部