首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局“四抓”推进规上服务业统计

  面对上半年复杂多变的国内外经济形势,市统计局紧紧围绕市委市政府中心工作,加强市区两级联动,重点抓好四方面工作,切实推进规模以上服务业统计工作。

  一是抓调研,提高对规模以上服务业统计有关指标运行的研判水平。一方面加强到重点企业调研,正确研判企业经营发展情况;另一方面加强行业分析,深入了解行业间比较变化的结构性问题。

  二是抓质量,切实提高统计数据质量。一方面加强数据的逻辑审核,强调数据间各种联系和平衡关系;另一方面加强指标横向和纵向比较,注重全部和部分比较以及差异值与均值等比较。

  三是抓学习,提高专业素质修养和业务水平。一方面加强政治理论学习,自觉在思想上和行动上与中央保持高度一致,深入贯彻落实中央提出的一系列新理念新思想新战略;另一方面加强业务学习,进一步提高统计工作能力。

  四是抓落实,确保有序完成各项工作任务。一方面加强岗位职责分工,力促各项工作落到实处;另一方面加强工作责任倒查,共同树立起对工作高度负责的责任心。

  • 返回顶部