首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

受邀参加全国统计工作务虚会,杨新洪局长作“改革创新”重点发言

  7月31日,作为全国受邀的“6+1”个地方统计局长(“6”为6个正省局长,“1”是深圳唯一副省代表),市统计局局长杨新洪赴京参加2016年全国统计工作务虚会。

  会上,杨新洪局长重点报告了深圳统计改革创新重点、内容、方法与组织方式机制,以及深圳新经济的“先、特、外、新”四种现象。深圳统计在市委、市政府的高度重视和有力保障下,以问题和需求为双导向,在变与不变中,改变过去以“不变应万变”为“以变应变”,用统计专业角度去发现、挖掘深圳新常态新经济。在谈到这些“三新”经济深圳表现及如何界定统计时,宁吉喆局长和国家局其他领导以及兄弟地方局同志,参与互动意愿非常强,问题特别多,场面特别热烈,以统计如何反映新经济变化为主线,“改革创新与问题对答”同“亮点纷呈和诙谐幽默”融合了一起,充满整个发言过程 。

 

  国家统计局宁吉喆局长充分肯定深圳统计工作实效,点头称赞深圳统计改革创新先行先试于全国,敢想敢试敢于出经验,难能可贵,希望继续坚持下去,并寄望深圳统计勇立潮头,有为有位。

  同时,务虚会前和结束时,中国信息报和国家局统计微信先后面向全国及统计系统刊发报道了《“创新并联” 砥砺前行——深圳市统计改革之实践与探索》和《脚踏实地 求变求新——“三新”统计在深圳之实践与探索》,引起全国统计系统同仁的较大关注和赞肯。

  • 返回顶部