首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系研究成果获中国统计顶层高级专家评审充分肯定

  7月31日,在2016年全国统计工作务虚会参会间隙,市统计局局长杨新洪向国家统计局顶层专家专题专报“五大发展理念”统计评价指标体系研究成果。

  深圳市委、市政府高度重视落实“五大发展理念”,要求统计部门硏制统计评价指标体系。经过半年多来不停努力创新,自主研制完成了“五大发展理念”统计评价指标体系的主体内容和方法。“五大发展理念”统计评价指标体系研究成果得到宁吉喆局长、许宪春副局长、鲜祖德总统计师、李晓超总经济师、宋跃征总工程师及重点业务司主要负责人以及等中囯统计顶层高级专家以及中国人民大学专家学者的充分肯定和相关评审意见。

  各专家学者认为,《深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系》设计科学严谨,凸显深圳创新发展,能反映新常态、新理念、新发展成果。通过总指数和分项指数进行评价,具有一定的创新性和自主研发性,可引领统计评价创新形式和方式,值得探索试行,为全国提供可借鉴的方法与经验。

  宁吉喆局长指示“支持深圳用总指数和分项指数的评价方法先行先试,为全国这方面探索创造积累新经验”,并寄望深圳统计勇立潮头,有为有位。

  8月3日,杨新洪局长赴穗向省统计局局长幸晓维报告深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系研究成果。幸晓维局长高度评价深圳市统计局改革创新工作,表示省统计局将全力支持。

  目前,深圳市统计局已根据各专家的评审意见对 “五大发展理念”统计评价指标体系进行完善。下一步,待市政府审定通过后报省局批准,于年内依法实施。

  • 返回顶部