首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

艾学峰副市长深入市统计局调研

  8月10日下午,艾学峰副市长莅临市统计局调研。

  艾学峰副市长详细了解了我市一套表联网直报情况和国家统计“四大工程”开展以后的统计数据生产全流程,仔细察看了房屋租赁等统计地理信息分布系统,并与数据生产一线干部职工进行了亲切交流。

  随后,艾学峰副市长与市统计局领导班子和各处室负责人进行座谈。艾学峰副市长在听取了杨新洪局长ppt的业务汇报后,肯定这一年来全市统计工作在杨新洪局长领导下,得到省委副书记、市委书记马兴瑞和市长许勤的充分肯定和重视支持。充分肯定市统计局工作成效,指出市统计局做了大量工作,在改革创新上频频发力,有效地提升了统计数据质量,市委、市政府肯定认可统计工作。关于统计工作,艾学峰副市长提出以下要求:

  一是全力做好下半年经济统计工作。要继续坚持实事求是、求真,既要客观,也要全面,确保充分展示深圳经济社会发展成果。

  二是继续抓好统计数据来源基础。要创新机制,市区联动,向基层下沉力量,给基层经常性地提供帮助;利用好现代科技手段和业务力量做好统计数据研究分析,为我市经济的转型升级、供给侧结构性改革提供决策依据。

  三是为国家层面的改革创新积累经验。深圳发展早,新产业、新业态、新模式层出不穷。要早探索、早实践,主动当好国家的“试验田”,为新旧动能转换提供度量。

  艾学峰副市长还对市统计局提出的具体工作逐一进行了回应。

  

  • 返回顶部