首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

深圳市统计局第二十二次统计专业委员会会议——金融统计领域改革创新专题研究

  8月9日,市统计局局长、统计专业委员会主任杨新洪同志主持召开了第二十二次统计专业委员会会议,会议对我局日前开展的深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系和服务业生产指数(SPI)等创新工作的最近进展情况进行了通报,并对下一阶段在金融行业统计领域开展的改革创新工作进行部署。核算处、贸易外经处、现代服务业处、普查中心的委员和专员参加了会议。

  会上,杨新洪局长传达了国家统计局宁吉喆局长在全国统计务虚会上对我市统计工作改革创新取得的成果给予高度的赞扬和充分的肯定,以及对深圳统计继续深入开展改革创新探索的殷切希望。杨新洪局长还对我局日前开展的深圳市“五大发展理念”统计评价指标体系和服务业生产指数(SPI)等创新工作的最近进展情况进行了通报。

  随后,会议围绕“未能观测金融”这一主题,对我市金融业统计改革创新具体内容和做法进行了研讨。最后形成一致意见。

  一是由普查中心牵头,核算处、贸易外经处、现代服务业处共同负责此次“未能观测金融”专项调查工作;

  二是此次抽样调查样本量不小于1000家,单个样本的调查费用可适当提高,费用采取市、区分级承担的原则,调查方式可灵活多样,但全程工作要严格保密;

  三是此次“未能观测金融”专项调查工作覆盖面要全,正规渠道与非正规渠道的金融活动都要顾及;

  四是请普查中心积极行动,抓紧相关方案的制定工作,于本月20号前拿出初步方案,尽快完成相关方案定稿工作,报国家审批。

  • 返回顶部