首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局中心组(扩大)理论学习注重讲政治、抓业务

  8月12日下午,市统计局党组召开2016年第9期中心组(扩大)理论学习。党组书记、局长杨新洪同志主持学习了《深圳市统计局关于印发艾学峰副市长重要讲话的通知》和《深圳市统计局关于贯彻落实艾学峰副市长重要讲话精神的通知》,并就今后开展贯彻落实工作进行了安排部署,明确了领导班子成员及各部门的职责分工。杨新洪同志强调指出,要紧密结合当前正在开展的“两学一做”学习教育和“纪律教育学习月”活动以及贯彻落实艾学峰副市长来我局调研的重要讲话精神为主题,深入、全面地推进我局各项统计业务工作的进一步开展。随后由局核算处的有关专业人员作了《GNI(GNP)与GDP》的主题发言,接着参加学习的同志们还就主题发言的内容与GDP核算等问题进行了广泛的座谈讨论。最后杨新洪同志做了总结,强调一是要坚持实事求是、求真,全面、客观、及时展示深圳经济社会发展成果。二是“求上先求下”、“求人先求己”,细实抓好统计数据来源基础,细致做好各区、有关企业工作,抓进数讲质量,抓早采数环节,抓统计导向要求,督促其按时如实上报统计数据。三是深入开展统计改革创新,早探索、早实践,主动当好国家统计改革创新“试验田”。

  • 返回顶部