首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪局长接受深圳卫视专访

  8月22日下午,市统计局杨新洪局长接受深圳卫视专访,介绍今年以来深圳经济发展情况,解析“数字”背后蕴含的意义,并对全年深圳经济走势进行了研判。

  杨新洪局长指出,今年以来深圳经济发展“稳中有进、稳中有质、稳中见效”,贯彻“创新、转型、提升”主线,是市委、市政府带领全社会努力贯彻落实市第六次党代会精神的重要成果。今年以来,深圳经济运行体现新变化——经济结构变化,转型升级效果明显,投入产出变化,以较低的能耗获得较高的产出;经济发展新增长——新产业、新业态、新商业模式、新孵化、新创业百舸争流;经济走势新引领——科技创新企业引领经济发展势头,投资夯实发展后劲。用数据解读深圳经济成果背后有着深刻的源头,深圳供给侧结构性改革生产端先于全国发力,引导有效市场需求,有从而带来经济质量与效益的回报。

  杨新洪局长表示,全年如继续保持上半年经济发展势头,深圳经济将持续向前向优发展;市委、市政府高度关注经济发展中的“不平衡”问题,已出台“东进战略”等一系列有力政策和经济措施,通过“壮强补短”、“有进有退”,将有效引领深圳经济有质量可持续的全面发展。

  • 返回顶部