首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开专业委员会会议最终确定未观测金融领域专项调查工作相关细节

  8月29日,市统计局普查中心主任、专业委员会执行主任李杨动议发起召开统计专业委员会会议,会议对未观测金融行业专项调查工作方案起草工作的最近进展情况进行了通报,围绕专项调查工作方案和具体调查指标进行了深入的分析和讨论,并最终确定此次调查工作的具体方案和指标。市统计局局长杨新洪,核算处、贸易外经处、现代服务业处、普查中心的委员和专员参加了本次专委会讨论。

  会上,普查中心对未观测金融领域专项调查工作方案(初稿)进行了详细的介绍,并就工作方案中涉及到的主要指标和此次调查的重点问题提交本次专委会进行集中讨论。

  杨新洪局长与各委员、专员一同围绕GDP核算,结合我局现有的相关行业指标数据,从GDP核算数据产生全过程对本次专项调查工作所需指标和所能达到的目标进行沟通学习,集中研究确定本次调查涉及的行业、如何运用GDP核算方法对部门行业未观测金融活动数据指标进行测算、推算,以及本次专项调查所需收集的主要指标数据。

  通过一个半小时的充分讨论,各委员、专员各抒己见,对未观测金融领域专项调查工作方案和主要指标设置等工作进行最终确定。局普查中心也将在本周四前完成未观测金融领域专项调查方案的设计起草工作,并按流程上报局领导审批。

  本次业务研讨会内容丰富,专业性强。通过与会委员和专员的集思广益,对我市即将开展的未观测金融领域专项调查工作进一步明确了思路,解决了疑惑,扫清了障碍,收效显著。

  • 返回顶部