首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

新经济 新统计与深圳同行——国家统计局机关团委、青年联合会“三新”专项统计赴深圳调研

  8月29日—9月1日,国家统计局第三届青年联合会副主席、信息景气中心信息分析处处长赵军利率青年干部一行9人莅深调研。市统计局党组书记、局长杨新洪代表深圳统计系统对国统青联调研“三新”统计表示热烈欢迎,并在调研启动仪式上重点介绍了我市“三新”统计在国家统计局和市委、市政府高度重视领导下,主动作为,先行先试的主要做法。

  在短短三天时间里,国家统计局调研组与市局业务部门“结对子”首先分组走访全市10个区20多家企业,深入了解 “三新”产业特征,“三新”统计特点;又以集体调研形式走访腾讯、佐卡伊、茁壮互动网络、绰曦科技等,并在罗湖区中科美城创客基地座谈。市统计局在调研过程中,认真落实艾学峰副市长“市区联动、重心下沉”的工作要求,结合下半年工作重点任务、新增企业入库等问题与各区进行了深入交流。

  国家统计局调研组高度肯定我市统计改革创新举措和成效,对一年来全市统计工作在杨新洪局长带领下,获得国家、省和市领导充分肯定与重视支持,留下深刻印象,期待深圳继续发扬改革创新、务实奉献的特区统计人精神,为探索做好“三新”统计做出更大贡献。

  • 返回顶部