首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第二十九次统计专业委员会会议,专题讨论“外单内共”统计数据应用系统

  8月29日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第二十九次统计专业委员会会议,会议的主要内容是讨论确定“外单内共”统计数据应用系统的设计思路和管理模式等。数管中心、普查中心的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心详细介绍了构建该系统的目标、总体设计思想、管理模式和建设内容等,并就一些具体细节与普查中心展开了深入讨论。通过讨论,明确了“外单内共”统计数据应用系统中的“数据池”、“准四上库”和“墩苗池”的定义,确定了统计局及其它部门库的数据流向,并根据普查中心基本单位名录库的具体操作流程,进一步修改了“外单内共”统计数据应用系统的系统管理模式。

  会上商定,数管中心将与参会各专业处室积极协调加快推进系统建设,预计11月中旬试运行。

  • 返回顶部