首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局迅速传达贯彻落实宁吉喆局长莅深调研和马兴瑞书记重要指示精神

  9月9日,市统计局杨新洪局长主持召开副处级以上干部会议,迅速传达贯彻落实国家发改委副主任、统计局局长宁吉喆莅深调研和广东省副书记、深圳市委书记马兴瑞重要指示精神。

  杨新洪局长指出,宁吉喆局长对深圳统计改革创新成果给予高度评价,马兴瑞书记也对深圳统计给予“专业、职业”充分肯定。就“原汁原味”贯彻落实好两位主要领导重要指示精神,杨新洪局长强调:

  一是要认真学习领会两位主要领导重要指示精神,结合各项工作、岗位实际消化吸收,认真落实、务求实效。尤其对调研中宁吉喆局长、马兴瑞书记对光汇石油、腾邦国际提出的要求和希望,有关处室要注意跟踪落实。

  二是继续深化统计方法制度改革创新,迅速务实做好“三新”统计、R&D支出纳入GDP核算、服务业统计投资改革、基本单位方法制度改革创新、房屋租赁业统计调查、未观测金融(地下)统计专项调查、“五大发展理念”统计评价指标体系、新经济统计等9项重点工作任务,坚决不负宁吉喆局长关于深圳继续为国家统计改革创新探索、实践的重托。

  三是按时按质完成好以GDP核算为主的各项统计报表任务,做好三季度各项统计指标数据报送工作。

  四是坚持一把手带好队伍,务求作风、纪律、统计业务能力过硬,要敢于担当、勇于负责,要主动思考问题、善于迎难而上,在业务上体现“专业”水准,在业绩上展现“职业”水平。

  • 返回顶部