首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局党组召开会议传达学习马兴瑞书记重要讲话精神

  9月14日下午,市统计局党组召开会议,专题传达学习马兴瑞书记在全市局级领导干部党纪政纪法纪教育培训班的讲话精神。马兴瑞书记强调,全市领导干部要深入学习党规党章和习近平总书记系列重要讲话,结合“两学一做”学习教育,进一步增强“学党章、强党性,讲规矩、守纪律”的主动性、自觉性,强化纪律意识,严守纪律红线,当好守纪律、讲规矩的表率。马兴瑞书记还对全市领导干部提出四点要求:一是要把严明党的政治纪律放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉用党章和《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》等党内法规来规范言行;二是要持之以恒抓好作风建设,以敢于担当、攻坚克难的过硬作风,打好供给侧结构性改革、重大项目建设、前海开发开放、城市管理治理和从严管党治党五场“攻坚战”;三是要继续保持遏制腐败的高压态势,严查重点领域腐败、“一把手”腐败和基层腐败;四是要创新体制机制,扎牢制度笼子,重点推进“强区放权”改革、创新政府资源配置方式、深化社区股份合作公司改革等工作,压缩消极腐败的生存空间。

  党组书记、局长杨新洪同志主持会议,强调各级领导干部要认真学习落实马兴瑞书记提出的四点要求,继续做好党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实执行“两个责任”,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效;要正确理解和实践监督执纪“四种形态”的问题,准确把握《问责条例》“突出尊崇党章、突出政治责任、突出问题导向”的鲜明特点,在贯彻落实上要做到“担责要真、履责要实、问责要严”。

  会上还传达了中央纪委第八纪检监察室主任王荣军专题辅导报告以及《中共市纪委办公厅关于七起典型案例的通报》,印发了《深圳市统计局办公室关于认真贯彻落实中央八项规定精神坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》。

  局党组成员、纪委委员及数管中心和普查中心负责人参加了会议。

  • 返回顶部