首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局杨新洪局长赴深圳市邮政管理局调研

  为进一步了解邮政业部门统计工作情况,更好把握我市邮政业经营发展态势,9月14日上午,市统计局党组书记、局长杨新洪率相关处室负责人赴深圳市邮政管理局进行座谈交流。深圳市邮政管理局副局长冯以新(主持工作)、陈国迎及相关处室负责人出席了座谈会。

  座谈会上,冯以新副局长对我局一行的到来表示欢迎,并详细介绍了当前邮政业部门统计制度、工作流程和调查单位,2015年和2016年1-8月我市邮政业务总量、快递业业务收入情况。双方就邮政业务总量的统计口径、指标内部构成、计算方法以及《邮政行业统计报表制度》和调查单位情况进行了细致与深入的探讨。

  杨新洪局长指出,一是邮政业与经济发展密切相关,近几年对我市国民经济的影响程度不断加大;二是市邮政管理局非常重视统计工作,我局与市邮政管理局要建立起紧密的数据交流共享合作机制,实行专人对接;三是建立邮政企业名录库比对机制,将邮政管理局的统计调查对象与统计名录库比对,利用年底的增减变动入库将遗漏单位纳入名录库当中;四是邀请市邮政管理局参加我局举办的相关行业统计业务培训。

  • 返回顶部