首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态 > 市级动态

市统计局召开第三十六次统计专业委员会会议征集“外单内共”统计数据应用系统需求和建议

  2016年9月13日下午,市统计局数管中心主任胡居理动议发起召开第三十六次统计专业委员会会议,会议的主要内容是继续征集“外单内共”统计数据应用系统的需求和建议。投资处、社科处、综合处、数管中心的委员和专员参加了会议。

  会上,数管中心全面介绍了“外单内共”统计数据应用系统的设计思想和“准四上库/墩苗池”等概念定义,并向各专业处征集系统需求和建议。投资处首先提出希望新系统在法人单位管理的同时增加“项目总库”管理,统一管理来自外单位和局内“企业一套表”、“市直报系统”的项目,并按开工时间和竣工时间分为在建项目、墩苗项目(准备开工)、竣工项目和前期项目(一年后开工)。社科处希望30个相关部门能通过该系统上报社会统计数据,并由系统生成《社会建设统计监测季报》和《社会建设统计年鉴》。综合处高度评价了“外单内共”系统,并希望新系统在确保专业数据质量的同时,能生成《统计手册》和《统计年鉴》等,做到更实用、更方便,切实提高统计工作效率。

  会上初步明确新系统中“数据分析”模块将提供多种综合分析工具,以便满足各专业个性化需求,真正达到“解放统计生产力”的效果。

  • 返回顶部